[Event] Волшебная пинта эля

Описание тактики и советы по прохождению инстансов
Ответить

Автор темы
Shaynon
Класс: Lore-master
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Shaynon »

Волшебная пинта эля
Привет, путешественник! Прочти правила!
1. Сбор и старт в Поселениях Бри, Гвингард (Gwingard), Фонтанная улица, д.4. Сам ивент стартует в 22:00 (мск). Рекомендуется прибыть в место сбора заранее.
2. Разрешается участвовать соло или объединяться в команды по два человека.
3. Разрешены любые способы перемещения.
4. Именно, здесь, в этом посте, после старта появится содержимое ивента. И здесь же в течение ивента информация будет обновляться. Дополнительно об изменениях поста будет сообщено в специально созданном Дискорд-канале, а также в Телеграм-каналах "Free Peoples" и "Таверна".
5. В течение ивента будут предложены загадки. В загаданном месте вам нужно:
  • сделать скриншот, на котором будет видно ваше имя и один из загаданных объектов (если вы играете командой, на скриншоте должны быть оба игрока!);
  • пронумеровать его согласно номеру загадки;
  • собрать все скриншоты и разом отправить в личку Shaynon или Laime в Дискорде (_bad_santa_ и _laime_) или в Телеграм (@Lisgrat и @Laime);
  • и, конечно же, следовать указаниям текста ивента.
6. При наличии каких-либо вопросов обращайтесь в личные сообщения к Shaynon или Laime в Дискорд или Телеграм.

приходит в себя
«Оооох тыыы ж… Что ж ты, моя кастрюлька, болишь так, будто тобой двери вышибали… Ууууххх… Так. Сразу вопросы. Как я, что я? Где я вообще? Хм… Вообще ничего не помню».
оглядывается
«Тааак. А это что? Какая-то котомка. Чья? Точно не моя… И рядом никого… Что уж теперь… Ну давай посмотрим, что там… Бутылка. Полная. Наверное опохмел? Конверт. Запечатанный. Подписан «Вскрывай!».
вскрывает

Открытка.
► Показать
Письмо.

«Привет! Ты как, в порядке? Ну? Как тебе мой напиток? Экспериментальный рецепт! Надеюсь, голова не сильно болит? А то я тесты не делал. Времени просто не оставалось. Решил угощать как есть :D
Значит так. У нас впереди что? Верно, праздник. Твоя задача – добраться до места празднования. Надеюсь, ты не помнишь, где место, о котором мы все договаривались? Напиток ведь подействовал? 😊 Вот и славненько!
Прежде, чем ты расслабишься и вдоволь нагуляешься на празднике, я решил устроить тебе небольшое приключение. Все исключительно для тебя! Для того, чтобы получить гору положительных эмоций и настроения. И финальная пинта эля станет еще слаще! Я уверен, что так и будет. Ну… по крайней мере я старался 😊
Я приготовил для тебя несколько заданий. Выполни их, и ты попадешь прямиком к нам на праздник. Во-первых! Т.к. у нас зимний праздник, твой главный ориентир – снег. Во-вторых. Задания расположены в определенной последовательности. Это важно! В-третьих. Решать их ты волен в любом порядке.

Загадки:
1. «Кто такой этот гном … ? Откуда ему известно наше будущее? А главное – можно ли доверять его словам?» Загадочно? Может даже жутко? Ай! Наверняка ты знаешь ответы! Когда будешь добираться к нему, посчитай столбики вдоль тропы. Целые или разрушенные – нет разницы. Но не попутай с другими путевыми знаками. Полученный результат раздели на количество Улайри.

2. До недавнего времени с этими ребятами можно было решать какие-либо вопросы или конфликты разделив с ними трапезу. Новый вождь эти правила нарушил. И теперь, придя к столу, вместо разговоров и угощения ты с огромной вероятностью получишь огромной дубиной по голове. Наведайся в покои этого вождя и посчитай деревянные молоты, разбросанные там.

3. Собираясь помочь в похищении невесты, приготовься получить тумаков от ее родственников (ну или раздать😊)! А если тебе потребуется помощь (а она тебе потребуется!!! Я сказал, потребуется!!! 😊), найди рядом с этим местом моего друга и обратись к нему (Вы молите о помощи). Если он тебе не отвечает, значит ты что-то делаешь не так.

4. Последователи погибшего в этих местах короля развернули здесь огромные раскопки. Территория вокруг была загрязнена настолько, что, испив воды из некогда кристальных источников, можно было лишиться жизни. Благо, предатели были изгнаны и раскопки остановлены, но разруха осталась и по сегодняшний день. Тебе нужно посчитать суммарное количество целых труб и огромных колес.

5. В этом месте произошло одно из самых известных сражений. Тогда погибли все участники и победителей не оказалось. Или нет? Ведь только одно тело можно лицезреть там до сих пор. Найди у этого места одного из моих друзей и «обними» его.

6. В этом месте Братство останавливалось на отдых. Чтобы разжечь огонь, Гендальфу пришлось применить волшебство. Этим он раскрыл себя перед теми, кто чувствует магию, и подверг Хранителей опасности. Найди это место. Если около него кто-то есть, посчитай их количество. Нашел? Посчитал? Прибавь к этому числу количество предметов, считающихся величайшим творением эльфов.

Когда разгадаешь загадки, используй это:
► Показать
Когда все сделаешь, свяжись с Shaynon для дальнейших инструкций.

Ну. Вроде ничего сложного. Давай, удачи тебе! Ждем на празднике! Да поторопись, запасы эля не безграничны 😊Да и нам скучно тут без тебя!
Изображение

Annabel Li
Класс: Minstrel
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Annabel Li »

+
Прийти слишком поздно – хуже, чем никогда...

То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля...

Runabell
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Runabell »

Изображение

Спасибо! Там было радостно снова вас всех слышать. Счастливого Нового года!
Укоренившиеся орки не могут танцевать. (C) Переводчик Google

Автор темы
Shaynon
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Shaynon »

Завершился ивент "Волшебная пинта эля". Как это было.
На праздничный ивент мы собрались в поселениях Бри, Гвингард, Фонтанная улица, д.4. Напоздравляли друг друга и выпили из бочонков вкуснейшего напитка. Напитки были разные. И вам юбилейного алкоголя, и вам напитка от трактирной лиги, и вам пинту морийского! Выпили и... понеслась! Гостей разнесло настолько, что они оказались в разных уголках Средиземья) Это было весело, но технически это был элемент рандома, то место, откуда человеку нужно было стартовать) Задача - вернуться на празднование в заранее оговоренное место, которое по истории участники просто забыли, т.к. отличнейшее экспериментальное пойло напрочь отшибло память) Как добраться? Решая загадки!

1. «Кто такой этот гном … ? Откуда ему известно наше будущее? А главное – можно ли доверять его словам?» Загадочно? Может даже жутко? Ай! Наверняка ты знаешь ответы! Когда будешь добираться к нему, посчитай столбики вдоль тропы. Целые или разрушенные – нет разницы. Но не попутай с другими путевыми знаками. Полученный результат раздели на количество Улайри.
Ответ:
► Показать
2. До недавнего времени с этими ребятами можно было решать какие-либо вопросы или конфликты разделив с ними трапезу. Новый вождь эти правила нарушил. И теперь, придя к столу, вместо разговоров и угощения ты с огромной вероятностью получишь огромной дубиной по голове. Наведайся в покои этого вождя и посчитай деревянные молоты, разбросанные там.
Ответ:
► Показать
3. Собираясь помочь в похищении невесты, приготовься получить тумаков от ее родственников (ну или раздать)! А если тебе потребуется помощь (а она тебе потребуется!!! Я сказал, потребуется!!!), найди рядом с этим местом моего друга и обратись к нему (Вы молите о помощи). Если он тебе не отвечает, значит ты что-то делаешь не так.
Ответ:
► Показать
4. Последователи погибшего в этих местах короля развернули здесь огромные раскопки. Территория вокруг была загрязнена настолько, что, испив воды из некогда кристальных источников, можно было лишиться жизни. Благо, предатели были изгнаны и раскопки остановлены, но разруха осталась и по сегодняшний день. Тебе нужно посчитать суммарное количество целых труб и огромных колес.
Ответ:
► Показать
4. В этом месте произошло одно из самых известных сражений. Тогда погибли все участники и победителей не оказалось. Или нет? Ведь только одно тело можно лицезреть там до сих пор. Найди у этого места одного из моих друзей и «обними» его.
Ответ:
► Показать
6. В этом месте Братство останавливалось на отдых. Чтобы разжечь огонь, Гендальфу пришлось применить волшебство. Этим он раскрыл себя перед теми, кто чувствует магию, и подверг Хранителей опасности. Найди это место. Если около него кто-то есть, посчитай их количество. Нашел? Посчитал? Прибавь к этому числу количество предметов, считающихся величайшим творением эльфов.
Ответ:
► Показать
В истории было сказано, что загадки расположены в определенной последовательности. Плюс к этому вам была предложена картинка с пронумерованными пустыми квадратами. Нужно было использовать полученную инфу из загадок и эту картинку. Вставляем циферки в квадраты согласно загадкам и получаем: 12 2 95 7. Глядя на расположение квадратов с цифрами можно догадаться, что это координаты. Ищем их на карте. Не находим. По условию вам нужно было обратиться к Шейнону за дальнейшими инструкциями, но некоторые обращались к Лаиме) В ответ получали картинку, которая служила намёком, где искать ответы.
► Показать
Прибежав туда по имеющимся координатам, вы завершали путешествие. Это место и было загадано в качестве финиша.
Теперь несколько слов по ходу ивента. Нам показалось, что практически все сразу поехали по загадке №3 (Форохель). Линейка очень необычная и запоминающаяся в отличие от типичных «принеси, подай, иди нафиг, не мешай» 😊. Первым туда добежал Illumielle, но, к сожалению, застопорился на нужной эмоции. Позднее он, конечно, догадался, а может быть нагуглил, а может даже подсмотрел у Рунабель? 😊Единственный, кто не доехал в Форохель – опоздавший на ивент Кледрик. Зато, несмотря на опоздание, он отгадал и посетил все остальные места! А вот по загадке №5 (Зиракзигил) пришлось ждать достаточно долго. Но отгадали ее практически все. По остальным загадкам были некоторые вопросы, но в целом все разобрались. Еще Лаиме посетил интересный баг. Почему-то у нее в чате отображались все ваши эмоции несмотря на то, что мы все находились не в пати и в разных локациях.... «Очень было забавно смотреть как Медвед тискает "левых" девушек) "Какой маньяк!" наверняка подумала она убегая))».
Победителем стал Платик. Примерно за полчаса до планируемого окончания он добрался до финиша, разгадав и координаты, и зашифрованную картинку. Вторыми к финишу приехали командой Ваня (Galiviela) и Jellyjam. При этом они нашли финишную точку без картинки-подсказки. Платик выиграл главный приз, а всем участникам были отправлены небольшие поощрительные призы. Если вдруг кого-то упустили, высылая призы, пожалуйста, напишите Лаиме, всё исправим!
Далее мы тепло пообщались, пообсуждали ивент, пофоткались и пошли отдыхать! Хочу выразить огромную благодарность всем участникам. Было очень переживательно с точки зрения организатора. Надеюсь, все получили приятные эмоции, надеюсь было интересно, а где-то познавательно! Пишите ваши мнения, отзывы, пожелания, уточнения, чтобы последующие ивенты были еще лучше! Ну и… Будем ждать на последующих мероприятиях)
Изображение

Ответить